Если человек знает меру,он знает все!!! Пятница, 22.11.2024, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы новостей
Автомобильная жизнь [19]
Астрология и космос [4]
Братья наши меньшие [6]
Викторины,конкурсы.... [0]
Домашний очаг [0]
Здоровье [16]
Искусство [4]
Камеди Клаб [6]
Клуб самых находчивых [4]
Криминал [4]
Культура [12]
Мода и красота [5]
Музыка [40]
Мультяшки [3]
Наша Rossia [5]
Новости спорта [13]
О любви и взаимоотношение полов [4]
Опросник [2]
Погода [0]
Последние новости [25]
Праздники [28]
Природа и ее аномалии [8]
Происшествия [5]
Юмор [8]

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 16

Начало » 2007 » Апрель » 9 » За стеклом
За стеклом
Недавно на Тверском бульваре открылся ресторан «Недальний Восток». Согласно замыслу автора, известного ресторатора Аркадия Новикова, он станет очередным этапом на пути возрождения отечественной кухни..

Парадокс, заключающийся в том, что итальянская, японская или, к примеру, французская кухня может иметь как традиционное, так и вполне современное воплощение, а русская неразрывно ассоциируется с лубком и рецептами трехсотлетней давности, давно не давал покоя самому успешному российскому ресторатору.

Открытая кухня, отделенная от посетителей стеклянной стеной и расположенная немного ниже уровня зала, дает возможность наблюдать каждое движение поваров и превращает их работу в увлекательное шоу

«Концепция проекта основана на желании изменить представление о русской кухне...

Пока же относительно нашей национальной кухни существует неприятный стереотип: все привыкли к определенному набору блюд, характерных, как правило, для средней полосы. Но Россия - большая страна, и в нашем распоряжении есть колоссальное количество очень интересных продуктов и рецептов, совершенно не похожих на те, которые использовались в советских столовых.

Пришло время изменить этот стереотип и сделать наш имидж более привлекательным и современным». В «Недальнем Востоке» представлено сразу несколько новых для Москвы составляющих: новое видение отечественной гастрономии с паназиатским уклоном, продвинутый интерьер от японских дизайнеров, традиционные, но незаслуженно забытые отечественные продукты и концепцию открытой кухни, столь популярной в Лондоне, Париже, Милане и других гастрономических столицах мира.

Интерьер «Недальнего Востока» - дело рук специалистов из архитектурно-дизайнерского бюро Superpotato Норихико Шиниа и Риочи Нивата, работавших над лучшими мировыми ресторанами в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Лондоне, Шанхае, на Бали, в Токио и Сингапуре.

Открытая кухня, отделенная от посетителей стеклянной стеной и расположенная немного ниже уровня зала, дает возможность наблюдать каждое движение поваров и превращает их работу в увлекательное шоу. Из зала видны тандыр, гриль, вок, печь, огромные деревянные кадки с чили, лавровым листом, имбирем и лимонами.

Система освещения ресторана, созданная компанией Lightening Technology, позволяет изменять яркость света в зале в зависимости от времени суток и погоды

Система освещения ресторана, созданная компанией Lightening Technology, позволяет изменять яркость света в зале в зависимости от времени суток и погоды. В зале - столы из массива дерева, стена из плотных стопок кусочков ткани, стеклянные стеллажи, заполненные ровными рядами хрустальных ваз и разноцветных стеклянных банок. На ледяной витрине - устрицы, мидии, лобстеры. В большом аквариуме - живые сахалинские камчатские крабы, играющие ключевую роль в меню ресторана.

Крабов в «Недальнем Востоке» готовят на воке, подают с разнообразными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов. Используются в ресторане и продукты, которые на протяжении долгого времени считались, мягко говоря, не ресторанными.

Например, крупы. Каш здесь множество: гороховая с бараниной, пшенная с чилийским сибасом, перловая, тушенная с телятиной, гречневая, тушенная с утиной ножкой. В ресторане два шеф-повара: австралиец Глен Баллис и Сергей Маркин (экс-су-шеф ресторана «Галерея»).

Шеф-кондитер - японец Кобаяши Кацухико, активно использующий русские продукты и ягоды - морошку, бруснику, облепиху. В меню: кус-кус с домашней курочкой и мидиями, гороховый суп с копченостями, суп из мяса ягненка с азиатским песто, пельмени с бараниной и кинзой, пельмени с морским гребешком, тушеный осьминог со спаржей, грибами и тыквой, строганина, миндальный торт с брусникой, мусс из облепихи с белым шоколадом.

10

Категория: Последние новости | Просмотров: 606 | Добавил: merbay | Рейтинг: 4.5 |
Всего комментариев: 3
3. anonim (anonim) 12.04.2007, 12:43
А прикольно!!Зато видишь,что готовят!!! ok

2. Filin Oleg (Oleg) 09.04.2007, 18:17

вот вам tongue

1. Filin Oleg (Oleg) 09.04.2007, 17:40
Я так никогда не похудею, там о еде написано, сям о еде написано, сюда заходишь и - оп-паньки... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Конструктор сайтов - uCoz